martes, 19 de junio de 2018

Los 8 Platillos más consumidos en Japón


los 8 platillos más consumidos en Japón
Tofu 豆腐-:



El tofu:
 es un alimento preparado a partir de la leche de soja, con textura y características similares al queso fresco. Existen diversas formas de cocinar y servir el tofu, tanto en platos fríos como calientes. Algunos de los platos más famosos son agedofu y mabudofu, aunque este último es originario de China, se ha vuelto muy popular en Japón
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Tsukemono:
Tsukemono significa "cosas encurtidas." Es una forma de conservar utilizada por los japoneses para mantener las verduras frescas y crujientes en cualquier época del año, especialmente durante el largo invierno, cuando el cuerpo necesita las vitaminas de los vegetales.
Cada prefectura tiene su propia especialidad de tsukemono. Son perfectos como recuerdo o regalos para llevar de vuelta a casa.
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           Onigiri:
Bolas o triángulos de arroz envueltos con alga y un contenido en el centro ya sea de atún quedo u otros contenidos, los cuales tienen una textura suave, son una de las comidas rápidas preferidas en Japón. (Esta también es considerada como una de las preparaciones más nobles que hay ya que pueden adaptar cualquier sabor y cualquier forma haciéndolos muy estéticos y deliciosos)


 









                                                                 Katsudon -かつ丼:
es un plato japonés muy popular en ese país, consistente en un cuenco de arroz cubierto con una chuleta de cerdo rebozada (tonkatsu), huevo revuelto y condimentos. Las variantes incluyen la katsudon con salsa (Worcestershire), el demi katsudon (con demi glace y a menudo guisantes verdes, una especialidad de Okayama), el shio katsudon (con sal, otra variedad de Okayama), shōyu-dare katsudon (con salsa de soja, al estilo de Niigata) y el katsudon de miso (especialidad de la ciudad de Nagoya).
El plato toma su nombre de las palabras japonesas tonkatsu (‘chuleta de cerdo’) y donburi (‘cuenco de arroz’)
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Okonomiyaki :
Especie de tortilla con diferentes ingredientes mezclados con harina
           
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Ramen
El ramen puede considerarse el equivalente a la pizza versión japonesa. Pero sólo porque es una de las comidas más popularizadas y extendidas en el mundo. En parte se debe a que se ha comercializado la versión “listo para comer”, en unos botes que incluyen todos los ingredientes y a los que basta echar agua caliente para tener un plato caliente, y muy baratos.
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                                                                          Takoyaki
Es una comida japonesa hecha a base de harina de trigo y pulpo. Se hace en forma de una bola (del tamaño de la de Ping Pong). Sus ingredientes son: masa de harina de trigo con agua, trozos de pulpo, jengibre encurtido troceado, alga (ao-nori), etc. Es típico de la región de Kansai.
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yakimeshi:
arroz frito el cuan consiste en una grancantidad de vegetales por ejemplo:
·         zanahoria
·         pimientos
·         jicama
·         chcharos
entre otros.
Y carnes.. ya sean de poyo o de pez
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1 comentario:

  1. La variedad delas alimentos que maneja es fantástica y lo nutritiva que es me fascina

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